16+
Понедельник, 30 марта 2020
  • BRENT $ 23.41 / ₽ 1845
  • RTS955.34
26 февраля 2020, 11:54 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Китайский коронавирус

ISU: чемпионат мира по шорт-треку в Южной Корее не может состояться в намеченные сроки

Лента новостей

Первенство планировалось провести в Сеуле 13-15 марта

Чемпионат мира по шорт-треку, запланированный на 13-15 марта в столице Южной Кореи Сеуле, в эти сроки не состоится. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Международного союза конькобежцев (ISU) — организатора соревнований.

«Ввиду запланированного на 13-15 марта 2020 года чемпионата мира по шорт-треку в Сеуле, ISU внимательно следил за ситуацией в районе Сеула. Союз конькобежцев Кореи проинформировал ISU о том, что власти Сеула распорядились закрыть каток в Мокдонге и отменить все запланированные соревнования», — говорится в сообщении.

Поэтому Союз конькобежцев не может провести чемпионат мира в запланированные сроки, подчеркивается в заявлении.

При этом также указывается, что вариант «отсрочки или переноса этого чемпионата еще может быть рассмотрен, если обстоятельства позволят сделать это в надлежащее время». «До принятия окончательного решения ISU будет поддерживать тесные контакты с Союзом конькобежцев Кореи и членами ISU», — указывается в заявлении.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане, напоминает ТАСС. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены более чем в трех десятках стран, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2715 летальных исходов, выздоровели более 29,7 тысячи человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 78 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию