16+
Воскресенье, 29 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
27 февраля 2020, 09:40 Политика

Минюст пересмотрит завышенные дорожные штрафы в новом КоАП

Лента новостей

В ведомстве признали, что предложенное в проекте резкое увеличение штрафов не соответствует запросам общества

Министерство юстиции пересмотрит штрафы за нарушения правил дорожного движения в новом Кодексе об административных правонарушениях. Как заявил замглавы ведомства Денис Новак, реакция общественности показала, что предложенное в проекте резкое увеличение штрафов не соответствует запросам общества, передает РИА Новости.

Чиновник уточнил, что главная цель КоАП — не собираемость штрафов. По его словам, предложения по блоку, посвященному нарушениям ПДД, готовило МВД, разработчики стремились добиться снижения смертности на дорогах.

Новак заявил о необходимости развивать инфраструктуру, наводить порядок в установке дорожных знаков, на уровне правительства утверждать требования к автоматическим средствам видеофиксации и к правилам их размещения. Замминистра выступил за развитие упрощенного порядка обжалования постановлений о штрафах, в том числе с помощью электронных средств.

Минюст РФ опубликовал проекты Кодекса об административных правонарушениях и процессуального КоАП 30 января. Их вступление в силу предполагается с 1 января 2021 года. Проект нового КоАП раскритиковал премьер Михаил Мишустин. По его словам, предложенные санкции являются «непосильными». Также изменения не поддержали в Госдуме и «Единой России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию