16+
Воскресенье, 29 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
27 февраля 2020, 10:24 Политика

Путин заявил, что отказался от использования двойника для своей безопасности

Лента новостей

В интервью ТАСС президент рассказал, что такая идея предлагалась в «тяжелые времена борьбы с терроризмом»

Президент РФ Владимир Путин отказался от использования двойника в целях своей безопасности. В этом глава государства признался в пятой серии спецпроекта ТАСС «Двадцать вопросов Владимиру Путину».

«Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом», — отметил российский лидер. По его словам, в начале 2000-х годов звучали предложения, чтобы дублер заменял его на мероприятиях в местах, где президенту находиться небезопасно. Однако Путин, по его словам, никогда не привлекал двойников.

Глава государства рассказал, что редко использует гаджеты и предпочитает телефон спецсвязи, но позитивно оценивает технический прогресс. По его словам, по смартфону он говорит, когда ему передает устройство подчиненный, однако такое происходит не часто. «Мне проще снять трубку специальной связи, и мне найдут любого абонента», — пояснил президент.

Владимир Путин высказался также на тему оттока специалистов из РФ. Он считает, количество таких случаев снизилось, а немало ценных кадров вернулись в страну. По словам президента, высококлассные работники ищут места наилучшего применения своих знаний, способностей и умений, а поэтому едут туда, где больше платят. Он добавил, что государство продолжит создавать условия для привлечения высококлассных работников. «Мы сейчас выработали очень большую систему грантовой поддержки, и это касается не только IT, это касается высокотехнологичных сфер. И хорошо работает», — сказал президент.

Он считает справедливым вариант целевого обучения, после которого выпускник обязан отработать по заключенному до начала учебы контракту или вернуть деньги. «Если вы учитесь за собственные деньги, вы имеете право поехать куда угодно и где угодно работать», — сказал Путин. По его словам, такую схему предлагается использовать в сфере здравоохранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию