16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2042
  • RTS989.14
28 февраля 2020, 09:24 Авто

Московский «бэтмобиль» вернули хозяину после оплаты штрафа

Лента новостей

Владелец самодельного ТС намерен продать его фанату комиксов из США

Хозяин самодельного «бэтмобиля», который был остановлен 22 февраля сотрудниками ГИБДД в Москве на Кутузовском проспекте, вернул транспортное средство со спецстоянки после оплаты штрафа. Водитель заплатил 40 тысяч рублей, в отношении него составлен административный протокол по статье «Нарушение правил движения тяжеловесного и/или крупногабаритного транспортного средства», а также возбуждено дело по двум статьям КоАП.

В интервью газете «Московский комсомолец» 32-летний москвич, известный в интернете под псевдонимом Алишер Панк, рассказал, что не смог поставить машину на учет из-за габаритов — она 6 метров в длину и 4 в ширину. «Но даже если бы мне и удалось ее зарегистрировать, все равно невозможно было бы ездить на ней по городу. Тут же возникли бы проблемы с парковкой, вхождением в повороты. Что тут поделать», — отметил мужчина.

Владелец необычного автомобиля сообщил, что намерен продать его известному американцу, фанату комиксов. «Мы назовем и сумму, и имя покупателя после того, как сделка состоится. Это человек очень известный, бывший спортсмен. Он фанат комиксов и всего, что с этим связано», — добавил он.

Кузов для «супергеройской машины» был привезен из США в 2018 году и доработан российскими инженерами. Машина собрана на раме и ездит на 95-м бензине, у нее стоит двигатель от известного бренда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию