16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
28 января 2010, 13:16 ПроисшествияКриминал

Сеть аптек хочет быть истцом по делу Евсюкова

Лента новостей

Аптечная сеть «Ригла» хочет стать гражданским истцом по делу о стрельбе в супермаркете, которую устроил весной прошлого года экс-глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков

Аптечная сеть «Ригла» хочет стать гражданским истцом по делу о стрельбе в супермаркете, которую устроил весной прошлого года экс-глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, сообщает РИА «Новости».

В иске компании, поданном в Мосгорсуд, говорится, что окошко аптечного киоска супермаркета было повреждено одной из выпущенных Евсюковым пуль. Кроме того, разбилось стекло в шкафу с лекарствами и пострадали упаковки двух препаратов для похудения, отмечается в сообщении. Ущерб «Ригла» оценила в сумму 4,8 тысячи рублей.

Кроме того, на заседании суда в четверг гособвинители представили 11 фрагментов записей с камер наблюдения. Демонстрация, как сообщает агентство, прошла в полной тишине. Посмотрев несколько записей, Евсюков начал делать пометки в тетради.

Также на заседании суд удовлетворил ходатайство представителя потерпевших Ирины Хруновой и постановил вызвать на допрос одного из коллег обвиняемого, Эдуарда Семенова. Он, по словам Хруновой, долго общался с Евсюковым непосредственно перед трагическими событиями.

Следующее заседание суда состоится 2 февраля.

Трагедия, всколыхнувшая всю страну, разыгралась в ночь на 27 апреля прошлого года после празднования 32-летия майора Евсюкова. Изрядно выпив, офицер поздно ночью взял дома пистолет, поймал машину и поехал в магазин. Затем майор застрелил водителя Сергея Евтеева и пешком дошел до супермаркета «Остров» на Шипиловской улице. Там он застрелил кассиршу Эльмиру Турдаеву, а также ранил семь человек.

Евсюкову предъявили обвинение по четырем статьям УК. По совокупности совершенных преступлений ему грозит длительное лишение свободы, вплоть до пожизненного заключения. Сам майор признал свою вину лишь частично.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию