16+
Пятница, 5 июня 2020
  • BRENT $ 40.05 / ₽ 2769
  • RTS1257.31
4 марта 2020, 23:30 Технологии

На Параде Победы покажут новые огнеметы, системы дистанционного минирования и комплексы «Деривация-ПВО»

Лента новостей

Всего в этом году на параде впервые покажут более 20 новейших образцов боевой техники

Четыре новейшие огнеметные системы «Тосочка» впервые примут участие в Параде Победы на Красной площади в Москве. Об этом сообщили журналистам в среду в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«Военная техника уже прибыла в Алабино и готовится принять участие в тренировках. В составе механизированной колонны пройдут девять боевых машин ТОС-1А «Солнцепек» и четыре боевые машины ТОС-2 «Тосочка», — сказали в Минобороны.

ТОС-2 (опытно-конструкторская работа «Тосочка») в отличие от предшественника — ТОС-1А «Солнцепек» выполнена на платформе колесного шасси и обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками.

На параде 9 мая в Москве также впервые покажут инженерную систему дистанционного минирования, сообщает ТАСС.

«В составе механизированной колонны пройдут две боевые и две транспортно-заряжающие машины данной системы», — рассказали в военном ведомстве.

Система дистанционного минирования создана на базе «КамАЗа», в ней применены современные высокоэффективные мины нового поколения, полностью отвечающие требованиям международных соглашений по их самоликвидации.

Также на Параде Победы зрители увидят боевые машины зенитного артиллерийского комплекса 2С38 «Деривация-ПВО», отмечает ТАСС.

Впервые характеристики этих машин были рассекречены на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Тогда сообщалось, что комплекс, выполненный на базе БМП-3, способен своим 57-миллиметровым автоматическим орудием уничтожать различные воздушные цели (беспилотники, самолеты, вертолеты, реактивные снаряды, управляемые боеприпасы и другие) на дальности до 6 тысяч метров и на высоте до 4500 метров.

Всего в военном параде будут задействованы 225 единиц вооружения и военной техники, из которых более 20 новейших образцов боевой техники будут продемонстрированы впервые.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию