16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
4 марта 2020, 23:26 ОбществоСпорт

«Спартак» обыграл ЦСКА в Кубке России по футболу

Лента новостей

Счет матча — 3:2, красно-белые вышли в полуфинал. Полуфинальные поединки Кубка России пройдут 23 апреля, и «Спартак» сыграет с «Зенитом»

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Нокаутирующее начало и сумасшедшие страсти — столичное противостояние «Спартак» — ЦСКА украсило четвертьфинальную стадию Кубка России по футболу. Главное дерби страны уже к 16-й минуте порадовало зрителей тремя забитыми мячами. И сюжет вышел на загляденье: красно-белые вели 2:0, затем упустили преимущество, но все-таки дожали своего принципиального оппонента — 3:2.

А фанатам пришлось ограничиться красочными перформансами. «Отличиться» чем-либо еще помешала полиция. Метод, избранный МВД, раздвигает границы дозволенного: полицейские окружали болельщиков в клубной атрибутике и добровольно-принудительно заставляли их заполнять и подписывать так называемое предостережение о недопустимости нарушения закона.

Болельщикам самых непримиримых команд Москвы осталось состязаться в яркости баннеров и кричалок. Зато игра получилась свободной и безумно зрелищной. Хозяевам «Открытие-Арены» хватило четверти часа, чтобы забить дважды, особенно хорош был второй мяч в исполнении Понсе.

Но красно-синие, не проигравшие принципиальному сопернику — до сих пор! — ни одного матча в Кубке России, ответили моментальным голом защитника Дивеева и избежали нокдауна. А в компенсированное к первому тайму время классный удар низом получился у Ильзата Ахметова. Информация к размышлению: Дивееву — 20, Ахметову — 22 года.

В середине второго тайма матч прервали из-за дыма от «армейских» петард. А в концовке добавил нервов эпизод в штрафной ЦСКА с рукой Дивеева. К неудовольствию красно-белой торсиды, арбитр не поставил 11-метровый. На мой взгляд, справедливо.

В дополнительное время за вторую желтую карточку удалили Понсе, притом что стоило как минимум так же оценить и грубость Карпова: армейский юниор весь матч не успевал и играл грязновато. К чести «Спартака», даже в меньшинстве его игроки лезли вперед, и совершенно справедливо на 108-й минуте Джордан, сын легендарного Хенрика Ларссона, забил решающий гол. Итог 3:2, и в полуфинал идет «Спартак».

Полуфинальные поединки Кубка России состоятся 23 апреля. «Спартак» сыграет с «Зенитом», который в дополнительное время одолел в Грозном «Ахмат» (2:1). А вторую пару составят победители матчей «Химки» — «Торпедо» и «Шинник» — «Урал». Финал старейшего футбольного турнира страны 13 мая примет Екатеринбург.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию