16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
5 марта 2020, 03:11 Общество

В России могут изменить оплату отпусков и декретов

Лента новостей

Согласно законопроекту, который разрабатывает Минтруд, с 2021 года их будут компенсировать не работодатели, а Фонд социального страхования

В России может изменится система оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков, превышающих 28 дней. Согласно законопроекту, который разрабатывает Минтруд, с 2021 года их будут компенсировать не работодатели, а Фонд социального страхования. Об этом пишут «Известия». В пресс-службе правительства изданию сообщили, что проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ об обязательном социальном страховании» Минтруд готовит в инициативном порядке.

Работникам этот законопроект дает ряд преимуществ, поскольку бывают ситуации, когда у работодателя может не оказаться средств для выплат, отмечает первый зампред думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Плюс также в том, что трудящийся, получая деньги на больничный непосредственно из кассы ФСС, будет чувствовать себя более спокойно, чем сейчас, когда эти средства выплачивает работодатель, которому они засчитываются в конце года при уплате взносов в Фонд социального страхования», — сказал изданию депутат.

Целью реформы является гарантированное получение гражданами всех положенных страховых выплат и правильное их начисление, пояснили «Известиям» в пресс-службе правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию