16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
5 марта 2020, 20:21 Политика

Минск без решения нефтяной проблемы не видит смысла в углублении интеграции с Россией

Лента новостей

Как заявил глава белорусского МИД Владимир Макей, сейчас нет смысла работать над дорожными картами по интеграции, пока не будут решены нефтяные вопросы

Без решения нефтяных вопросов Белоруссия не считает необходимым продолжать работу над дорожными картами по интеграции с Россией. Об этом заявил в четверг глава белорусского МИД Владимир Макей, передает РИА Новости.

«Давайте… решим вопрос с нефтяными поставками, а потом уже будем дальше думать. Не работает сейчас рабочая группа (Белоруссии и России по интеграции), и смысла нет сейчас работать над этими дорожными картами, пока не будут решены эти вопросы», — заявил Макей журналистам.

Предполагалось, что программа углубления интеграции будет принята к 20-летию договора о создании Союзного государства, который был подписан 8 декабря 1999 года, напоминает агентство. Стороны разрабатывали в общей сложности 31 отраслевую дорожную карту по развитию интеграции, которые должны были быть согласованы до конца 2019 года. По результатам работы сторонам не удалось согласовать вопросы по нефти, газу и налогам.

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год, напоминает ТАСС. Сейчас экспорт ведет только компания «Сафмар».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию