16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
5 марта 2020, 20:49 ФинансыМакроэкономика

Институт международных финансов США считает, что коронавирус спровоцирует самый низкий рост мирового ВВП с 2008 года

Лента новостей

По расчетам экспертов, рост мирового ВВП в 2020 году приблизится к 1% из-за «глобальной паники вокруг COVID-19»

Эксперты американского Института международных финансов прогнозируют, что рост мирового ВВП в этом году будет около 1%. Это станет самым низким показателем со времен финансового кризиса 2008 года, передает ТАСС, ссылаясь на заявление руководителя и главного экономиста организации Робина Брукса.

По его оценке, «глобальная паника вокруг COVID-19» может привести к «целому ряду возможных последствий».

«Мы пересмотрели наш прогноз по росту ВВП США до 1,3% на нынешний год, снизив его с прежних 2%, а также пересмотрели прогноз по росту китайской экономики, сократив его до менее 4% (с 5,9% ранее). Рост мировой экономики, вероятно, приблизится к 1%, что намного ниже прошлогодних 2,6% и является самым слабым показателем со времен мирового финансового кризиса [2008 года]», — отметил руководитель института.

«Мы обратили внимание на низкий рост экономики стран с формирующимся рынком, где проблемы сейчас нарастают из-за COVID-19», — указывается также в документе.

Главный экономист института указал на перебои в цепочках поставок по всему миру, добавив, что последствия вспышки коронавируса и борьбы с ней окажут серьезное влияние на сферу услуг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию