16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
6 марта 2020, 10:17 Недвижимость

Москва обогнала Париж и Лос-Анджелес по росту цен на элитное жилье

Лента новостей

За год российская столица поднялась на семь строчек, до 16-го места в мировом рейтинге. Рост цен, по данным Knight Frank, составил 4,7%

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Москва за год поднялась на семь строчек в мировом рейтинге изменения цен на элитное жилье. Российская столица, где такая недвижимость за год подорожала на 4,7%, разделила 16-е место с Дели и обогнала Париж и Лос-Анджелес, следует из доклада международной консалтинговой компании Knight Frank, который поступил Business FM.

По словам аналитиков, подорожание элитного жилья обусловлено тем, что на рынке остаются только крупные компании.

О причинах рассуждает гендиректор консалтинговой компании Macon Илья Володько.

Илья Володько гендиректор консалтинговой компании Macon «Рост похож на правду, в пределах 5-7% за 2019 год цены выросли. Понятно, что рынок достаточно емкий в Москве, объекты недвижимости востребованы. Но на сегодняшний день на самом деле этот рост замедлился, потому что уровень цен, на который вышла Москва, уже находится на верхней планке покупательной возможности. Дальнейший активный рост цен уже невозможен, потому что это приведет к резкому сокращению спроса. Поэтому можно сказать, что это исторический максимум в обозримой перспективе. Те 5%, о которых мы говорим, — это маленькое значение. Поэтому я бы, наоборот, говорил, что этот рост цен замедлился, можно сказать, что рынок в стагнации на сегодняшний день. В связи с введением новых правил со счетами эскроу мы не ожидаем, что в ближайшие годы будет какой-то активный рост объемов строительства, и даже наоборот, мы увидим 15-20-процентное падение в ближайшие два года, это вызвано снижением объема предложения, и конкуренция станет менее острой, из-за этого цены могут начать расти».

Санкт-Петербург остался на 61-й строчке с положительной динамикой в 1%. Во всех 100 городах рейтинга зафиксирован средний рост цен почти на 2%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию