16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2955
  • RTS1245.65
6 марта 2020, 22:22 Общество

«Шанинка» прошла экспертизу Рособрнадзора и получит государственную аккредитацию

Лента новостей

Аккредитацию получили четыре программы высшего образования уровня бакалавриата и шесть программ уровня магистратуры

Московская высшая школа социальных и экономических наук («Шанинка») успешно прошла аккредитационную экспертизу и получит государственную аккредитацию, сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на Рособрнадзор.

«Все образовательные программы Московской высшей школы социальных и экономических наук получили положительное заключение аккредитационной экспертизы», — говорится также на сайте вуза. Установлено, что по проверенным программам содержание и качество подготовки обучающихся соответствуют Федеральным государственным образовательным стандартам.

Аккредитацию получили четыре программы высшего образования уровня бакалавриата и шесть программ уровня магистратуры.

Рособрнадзор отказал «Шанинке» в государственной аккредитации в июне 2018 года. Сообщалось, что Московская высшая школа социальных и экономических наук имеет право повторно подать заявление на получение госаккредитации через год.

МВШСЭН основана в 1995 году в Москве как колледж «Московская школа социальных и экономических наук» профессором социологии Манчестерского университета (Великобритания) Теодором Шаниным, напоминает ТАСС. Грант на его создание был выделен фондом Джорджа Сороса «Открытое общество» (он же оплачивал учебу для студентов не из Москвы). Затем колледж был преобразован в институт «Московская высшая школа социальных и экономических наук».

Первоначально учебное заведение позиционировало себя как ведущий российско-британский вуз, где преподавание велось на двух языках по российским и британским стандартам.

В настоящее время Московская высшая школа социальных и экономических наук является образовательной автономной некоммерческой организацией высшего образования. В число учредителей входят: фонд «Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара», фонд «Новое экономическое образование», Фонд экономической политики, Благотворительный фонд культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова) и Центр независимых исследований в области образования и науки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию