16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3038
  • RTS1237.70
6 марта 2020, 20:02 ФинансыРынки

Министры стран ОПЕК+ не смогли договориться о судьбе сделки

Лента новостей

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, обязательств по сокращению добычи нефти нет с 1 апреля как у стран ОПЕК, так и у стран «не ОПЕК»

Переговоры в Вене министров стран ОПЕК+ не привели к продлению сделки по ограничению на добычу нефти. Об этом ТАСС сообщили два источника. «К сожалению, они не смогли договориться», — сказал один из собеседников агентства. Другой подтвердил, что «сделки нет», встреча завершилась.

Глава Минэнерго ОАЭ Сухейль аль-Мазруи подтвердил, что на нынешнем заседании в Вене министры стран ОПЕК+ не приняли решения ни о сроках продления сделки, ни о сокращении добычи, указывает ТАСС. По его словам, Россия попросила больше времени на решение о дополнительном сокращении добычи нефти.

В свою очередь глава Минэнерго России Александр Новак заявил России и ОПЕК, что будут продолжать сотрудничество в рамках хартии, подписанной 24 странами ОПЕК+ на июльской встрече 2019 года в Вене, отмечает агентство.

«Мы подписали только что документ совместный о том, что будем продолжать работать, взаимодействовать в рамках хартии», — сказал министр.

По его словам, обязательств по сокращению добычи нефти нет с 1 апреля как у стран ОПЕК, так и у стран «не ОПЕК». Текущие договоренности ОПЕК+ не подразумевают сокращения добычи в апреле.

Возможность увеличения добычи в России с апреля будет зависеть от планов компаний, Минэнерго встретится с ними по этому вопросу, отметил Новак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию