16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
6 марта 2020, 22:15 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Россия из-за коронавируса с 7 марта временно закрывает границу с Ираном

Лента новостей

Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин

Россия с 7 марта приостанавливает пропуск граждан через границу с Ираном «в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации». Соответствующее распоряжение подписал в пятницу, 6 марта, премьер-министр Михаил Мишустин. Оно опубликовано на сайте кабмина России.

ФСБ России с нуля часов местного времени 7 марта 2020 года предписывается «временно приостановить пропуск через государственную границу Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих с территории Исламской Республики Иран, въезжающих на территорию Российской Федерации в целях обучения и осуществления трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях». Исключение сделано для граждан государств — членов Евразийского экономического союза, экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в России.

Росавиация за сутки должна проинформировать авиакомпании о временном запрете транзитных перевозок иностранцев с территории Ирана. Кроме того, МВД и его территориальные органы должны временно приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Россию с территории Ирана, а также выдачу разрешений на привлечение работников с территории Ирана.

МИД России предписано временно приостановить прием документов, оформление и выдачу рабочих, частных, учебных и туристических виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся либо проживающим на территории Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию