16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.78 / ₽ 7668
  • RTS1101.54
28 января 2010, 18:06 ПроисшествияАвто

Под Рязанью поезд протаранил автобус — есть погибшие

Лента новостей

UPDATE 18:06 мск В Рязанской области поезд врезался в пассажирский автобус, по меньшей мере шесть человек погибли

UPDATE 18:06 мск

В Рязанской области поезд врезался в пассажирский автобус, об этом передает The Moscow Post со ссылкой на источник в МЧС РФ. ЧП произошло на перегоне Новая пустошь — Шилово в 70 км от Рязани. Грузовой поезд №5008 снес автобус, переезжавший через пути.

По последним данным, которые РИА «Новости» сообщили в Центральном региональном управлении МЧС, в результате ЧП шестеро человек погибли, девять получили ранения. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Сейчас все раненые извлечены из салона автобуса, медики оказывают им медицинскую и психологическую помощь. Всего в ПАЗе, по данным ведомства, находились 15 человек.

Инцидент произошел около 14:30 мск. По предварительным данным, виновен водитель автобуса, который проехал на запрещающий сигнал светофора.

В сообщении Московской железной дороги сказано, что несмотря на исправно работающую звуковую и световую сигнализацию, автобус по неизвестной причине выехал на железнодорожные пути. Машинист резервного электровоза применил экстренное торможение, но избежать столкновения с ПАЗом не смог.

По данным МЖД, в пострадавшем автобусе находились семь человек. Из них погибли двое. Число пострадавших не уточняется, однако известно, что они направлены в железнодорожную больницу станции Рыбное Рязанской области.

На месте происшествия работают представители оперативных служб московской железной дороги, туда отправлен восстановительный поезд. На данный момент движение поездов на Рязанском направлении МЖД восстановлено.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию