16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 марта 2020, 17:12 Недвижимость

Хуснуллин: строительство ВСМ Москва — Казань отложено из-за высокой стоимости проекта

Лента новостей

Проект, по словам вице-премьера, «имеет большую финансовую емкость, и пока не подтвержден пассажиропоток»

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань пришлось отложить из-за высокой стоимости, и «пока не подтвержден пассажиропоток». Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», передает «Интерфакс».

«Пока этот вопрос отложили, так как он имеет большую финансовую емкость, и пока не подтвержден пассажиропоток», — сказал Хуснуллин. При этом он подтвердил, что строительство автомобильной дороги Москва — Казань «будет обязательно», в настоящее время по ней разрабатывается градостроительная и проектная документация.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России таких дорог нет. РЖД в последние годы готовила в качестве пилотного проекта ВСМ Москва — Казань стоимостью около 1,7 триллиона рублей, напоминает РИА Новости. В июне прошлого года Минфин России заблокировал выделение Российским железным дорогам 88 млн рублей на реализацию этого проекта.

В апреле президент РФ Владимир Путин поддержал идею проектирования ВСМ Москва — Санкт-Петербург. Проектирование этого участка может занять три года, говорил в сентябре заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию