16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 марта 2020, 19:50 ОбществоМедицина

Нарушителям режима самоизоляции по COVID-19 может грозить до пяти лет лишения свободы

Лента новостей

На сайте мэрии Москвы поясняется, что это наказание может быть вынесено, если нарушение режима привело к смерти человека

Режим самоизоляции по коронавирусу для прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией московские власти ввели в соответствии с постановлением кабмина, и его нарушение может привести к лишению свободы на срок до пяти лет.

Как поясняет сайт московской мэрии, постановлением правительства России от 31 января 2020 года № 66 коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Нарушение режима, «повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок», говорится в сообщении.

Там отмечается, что «соблюдение режима отслеживается с помощью видеонаблюдения, при нарушении режима предусмотрено размещение гражданина в обсервационном центре».

Московские власти также напоминают, что в настоящее время в соответствии с указом мэра Москвы самоизоляция обязательна для прибывших в российскую столицу из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию