16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
8 марта 2020, 20:53 Право

Петербургский подросток, подозреваемый в убийстве друга, отправлен под домашний арест

Лента новостей

Школьник будет находиться под домашним арестом не в своей квартире, поскольку там было совершено преступление

Суд до 7 мая 2020 года оправил под домашний арест подростка, подозреваемого в убийстве своего друга, передает ТАСС. «Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении несовершеннолетнего», — сообщили в воскресенье в объединенной пресс-службе судов города.

Школьник будет находиться под домашним арестом не в своей квартире, поскольку там было совершено преступление. Обвинение фигуранту не предъявлялось, добавили в пресс-службе. Там также сообщили, что подросток не возражал против удовлетворения ходатайства следствия о домашнем аресте. Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, после выстрела подросток написал записку: «Мама, папа, я убил [друга]. Простите меня. Люблю».

Ранее источник в следственных органах сообщил ТАСС, что подозреваемый не отрицает содеянного, по словам самого подростка, выстрел произошел по неосторожности.

Вечером 7 марта в подъезде одного из домов по улице Ижорского батальона в городе Колпино было обнаружено тело 14-летнего школьника с огнестрельным ранением головы. По версии следствия, несовершеннолетний сын хозяина квартиры застрелил из ружья своего знакомого, а затем, испугавшись, перенес тело погибшего на лестничную площадку, напоминает «Интерфакс».

По данным информированного источника, подозреваемый является сыном судьи и охотничье ружье принадлежит именно судье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию