16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 марта 2020, 22:26 ОбществоСпорт

В рамках 21-го тура чемпионата России по футболу состоятся три матча

Лента новостей

В понедельник, 9 марта, «Ростов» сыграет с ЦСКА, «Спартак» — с «Краснодаром», а «Зенит» — с «Уфой». Ни один из трех поединков не покажут по общедоступному телевидению

Фото: depositphotos.com

Чемпионат России по футболу подстроился под женский день — из-за праздников 21-й тур Премьер-лиги растянули до 9 марта, причем главные матчи пройдут именно в этот день. Из участников медальной гонки успел сыграть только «Локомотив»: 8 марта железнодорожники одолели на своем поле «Ахмат» (1:0) и вернули себе второе место.

Вторым «Локо» финишировал и в прошлом сезоне, получив прямую путевку в Лигу чемпионов. Говорят, что на сей раз Юрию Палычу сложно будет даже повторить успех. Но пока, причем уже без отправившегося в Испанию Смолова, его команда держит удар. Единственный мяч забил грозненцам последний оставшийся в обойме форвард, португалец Эдер.

А вот игра с «Ахматом» стала очередным шапито с системой VAR. Повторюсь: дело не в нашей якобы неготовности к введению видеопомощи арбитрам; сама VAR на данный момент больше вредит футболу, чем помогает.

Впрочем, как раз у «Локомотива» сейчас иные заботы: намерение генерального директора клуба Василия Кикнадзе заменить Семина другим тренером сильно нервирует команду. Автор YouTube-канала «Футбольный Биги» Сергей Егоров считает, что «если решили увольнять Юрия Палыча, это надо было делать одномоментно, в один день».

Юрий Семин, кстати, отсутствовал на тренерской скамейке — его дисквалифицировали на один матч из-за перебора желтых карточек. У тренеров такое тоже бывает. А героем встречи «Локо» — «Ахмат» стал голкипер хозяев Гилерме, отразивший на 85-й минуте пенальти.

В понедельник же, 9 марта, первыми на поле выйдут «Ростов» и ЦСКА. Сейчас уже не верится, что после 11-го тура армейцы возглавляли турнирную таблицу. В следующих девяти подопечные Виктора Гончаренко победили только два раза. Второй момент: в последние годы ростовчане, играющие, к слову, дома, стали для красно-синих крайне неудобным соперником.

Неудивительно, что в первом круге в Москве сильнее была команда Валерия Карпина (3:1). К тому же ЦСКА 6 марта провел крайне нервный и длинный, с дополнительным временем, кубковый поединок со «Спартаком», да еще и неудачный — армейцы уступили 2:3. Так что сил будет больше у команды Валерия Карпина.

«Спартак», кстати, тоже играет 9 марта. Новоиспеченные полуфиналисты Кубка России — с хорошими эмоциями, но уставшие — принимают на «Открытие Арене» «Краснодар». Предсказать исход встречи совершенно невозможно. Но южан обязан насторожить тот факт, что питомцы Доменико Тедеско выиграли два столичных дерби подряд: за три дня до ЦСКА они справились с «Динамо» (2:0).

«Краснодар», кстати, ближайший преследователь «Зенита». Но 9 марта у питерцев есть шанс увеличить отрыв — чемпион начнет экзаменовать на домашнем стадионе «Уфу». Задача симпатичного коллектива Вадима Евсеева усложняется тем, что у богатейшей команды России вернулись в строй травмированные лидеры. Дриусси и Дзюба работают в общей группе. Дзюба вместе с ростовчанином Шомуродовым с 11 мячами возглавляет список снайперов, а Сердар Азмун ускоренными темпами восстанавливается после гриппа.

И таблица: у «Зенита» 46 очков, остальные страшно отстали. «Локомотив» и «Краснодар» набрали по 38, ЦСКА и «Ростов» — по 35 баллов, «Спартак» с 25 очками занимает 10-е место.

Ни один из трех центральных поединков 21-го тура не покажут по общедоступному телевидению. Ни игру ЦСКА, ни встречу «Спартака», ни даже чемпиона России «Зенит» зрители «Матч ТВ» не увидят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию