16+
Понедельник, 2 октября 2023
  • BRENT $ 92.11 / ₽ 8972
  • RTS1007.58
28 января 2010, 16:40

Власти Швейцарии оштрафовали Вексельберга на $38 млн

Лента новостей

Российский миллиардер Виктор Вексельберг оштрафован федеральным департаментом финансов Швейцарии на 38,1 млн долларов

Российский миллиардер Виктор Вексельберг оштрафован федеральным департаментом финансов Швейцарии на 40 млн швейцарских франков (38,1 млн долларов), сообщается в пресс-релизе возглавляемой им компании «Ренова». Регулятор пришел к выводу, что Вексельберг нарушил закон о разглашении информации, не зарегистрировав группу при приобретении акций Unaxis и OC Oerlikon в 2006 году.

Сумма штрафа составляет почти 20% от текущей стоимости доли «Реновы» в Oerlikon.

Решение о взыскании вынесли 18 декабря 2009 года, однако известно о нем стало только сейчас. В сообщении компании сказано, что «Ренова» и Вексельберг отклоняют все обвинения ФДФ Швейцарии и намереваются оспорить их в суде.

«Группа должным образом сообщила о приобретении акций OC Oerlikon в 2006 году. Кроме того, факт образования группы с другим крупным акционером Oerlikon — компанией Victory, был также зарегистрирован, как только это стало необходимо в силу закона в 2008 году», — сказано в сообщении.

В нем также указывается, что решение против Вексельберга было вынесено сразу после того, как компания Oerlikon объявила о начале переговоров о реструктуризации своего долга с банками-кредиторами и начала реализовывать крупный контракт по поставкам в Россию оборудования по производству солнечных модулей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию