16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
11 марта 2020, 14:10 Право
Актуальная тема: Дело Голунова

Полицейские уничтожили видеозаписи по делу Голунова

Лента новостей

Об этом заявил представитель потерпевшего Сергей Бадамшин, возражая против освобождения главного фигуранта

Бывшие полицейские, обвиняемые в подбросе наркотиков Ивану Голунову, до своего ареста успели уничтожить доказательства по делу — видеозапись задержания журналиста. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом заявил адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы потерпевшего.

Выступая на заседании Мосгорсуда, Бадамшин призвал оставить под стражей главного обвиняемого — бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по ЗАО столицы полковника Игоря Ляховца.

Ляховец просил отменить решение Басманного суда об аресте от 30 января этого года, считая его незаконным. В частности, полицейский назвал «не более чем предположениями» выводы суда о том, что на свободе он может скрыться, а также уничтожить доказательства или помешать расследованию. Обвиняемый отметил, что за семь месяцев расследования, которые он находился на свободе, он мог это сделать, но не стал.

Сергей Бадамшин в свою очередь заявил: «Уничтожать нечего, согласен. Все, что можно уничтожить, уничтожили». «Обращаю внимание, что уже уничтожены видеозаписи, которые велись оперативными сотрудниками Феофановым и Уметбаевым во время производства оперативно-розыскных мероприятий по делу Голунова», — сказал адвокат.

По делу о подбросе наркотиков Ивану Голунову под стражу были заключены пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы, в том числе экс-оперативники Роман Феофанов и Максим Уметбаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию