16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
12 марта 2020, 09:52 ОбществоСпорт

«Из тюрьмы в рабство». Кокорин дал первое большое интервью после освобождения

Лента новостей

Блогеру Евгению Савину футболист рассказал, что его переход в «Сочи» из «Зенита» мог решиться на уровне владельцев клубов, а сам он узнал о трансфере из новостей

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Александр Кокорин дал первое большое интервью после освобождения. В разговоре с блогером Евгением Савиным на канале «КраСава» футболист рассказал, что его переход в «Сочи» из «Зенита» мог решиться на уровне владельцев клубов — в результате договоренности Бориса Ротенберга с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Кокорин еще раз подтвердил, что узнал о трансфере из новостей:

Савин: Я слышал такую версию, что Ротенберг и Миллер между собой договорились и Ротенберг попросил, чтобы Кокорин помог «Сочи» не вылететь и поиграть. И они просто как бы элементарно тебя поставили перед фактом и решили все за тебя.

Кокорин: Слушай, вот в это я больше верю.

Кокорин также сообщил, что его зарплата составляет 18 тысяч рублей — и то он их не получает.

В день публикации интервью с Кокориным Championat.com опубликовал расшифровку видео, где спортсмен якобы заявил, что у него нет желания возвращаться в «Зенит»: «отношения испорчены». Позже на своей странице в Instagram Кокорин написал, что эта информация не соответствует действительности. Но у нападающего действительно не так много шансов вернуться в петербургский клуб в следующем сезоне, считает футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов.

Артем Локалов футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» «Очевидно, боссы клубов договорились между собой, посчитав, что в этой ситуации футболист подчинится. Получилось именно так. Обычно с футболистами пытаются договориться, и довольно часто получаются ситуации, когда игрок отказывается идти в аренду, хотя руководство настаивает на этом. После всего этого я сомневаюсь, что Кокорин и «Зенит» еще могут быть вместе, потому что вся эта история не может не сказаться, во-вторых, у Александра заканчивается контракт с «Зенитом», в-третьих, заканчивается контракт у главного тренера Сергея Семака с петербургским клубом, именно он ратовал за то, чтобы Кокорин остался и не уходил в аренду в «Сочи». Но к нему руководство не прислушалось и настояло на этом варианте. Скорее всего, «Зенит» станет чемпионом, но продлят ли контракт с Семаком — это пока вопрос. На данный момент у меня просто не складывается эта мозаика, как Кокорин может оказаться после всего в «Зените», особенно после того как в «Зените» говорили, что Саша нам нужен, что мы в него верим, а потом все резко поменялось».

Ранее, комментируя переход Кокорина в «Сочи», Борис Ротенберг называл свой клуб «последним шансом» для футболиста продолжить карьеру.

После драки в центре Москвы Александра Кокорина и Павла Мамаева приговорили к полутора годам лишения свободы. Из колонии они вышли по УДО в сентябре прошлого года. В интервью блогеру Савину Кокорин заявил, что еще в ночь инцидента помирился с избитым им чиновником Денисом Паком, а дело против него было сфабриковано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию