16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
12 марта 2020, 14:15 Общество

Карантин в Москве не потребуется российским и иностранным дипломатам

Лента новостей

На них не распространяется действие указа мэра

Действие указа мэра столицы Сергея Собянина об обязательном режиме самоизоляции в течение 14 дней после прибытия в Москву из стран с наиболее неблагоприятной ситуацией по коронавирусу не распространяется не только на российских, но и на иностранных дипломатов, сообщает «Интерфакс».

Жителям, вернувшимся из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании, по прибытии в Москву необходимо находиться в режиме домашней изоляции 14 дней. Однако эта мера не распространяется на дипломатических работников, как российских, прибывших из-за рубежа, так и иностранных», — сообщили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что данная мера также не касается сотрудников МЧС и Роспотребнадзора, а также лиц, прибывающих в Москву в составе официальных делегаций.

Всем остальным прибывшим из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией необходимо находиться дома в течение 14 дней с момента пересечения границы, сообщить о своем прибытии в кол-центр департамента здравоохранения Москвы.

При необходимости операторы горячей линии оформят больничный лист, его доставит на дом курьер в течение двух дней. При возникновении симптомов ОРВИ необходимо вызвать скорую помощь по телефону 103.

«Такая мера позволяет сохранить жизнь города в привычном режиме и при этом сконцентрировать работу городских служб с группами риска», — добавили в оперативном штабе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию