16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3317
  • RTS1323.39
13 марта 2020, 05:54 Стиль жизниШоу-бизнес
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Коронавирус выходит в высший свет

Лента новостей

О подтвержденном диагнозе сообщили актер Том Хэнкс, футболист «Ювентуса» Даниэле Ругани и пресс-секретарь президента Бразилии. Под подозрением — премьер-министр Канады Джастин Трюдо и люди из окружения Дональда Трампа

Том Хэнкс.
Том Хэнкс. Фото: Zuma\TASS

«Если Том Хэнкс заразился — мы все в опасности» — так на сообщение о диагнозе звезды отреагировал американский певец Адам Хамбрик. Washington Post выносит в заголовок слова журналистки Энн Карри: «Теперь у каждого из нас есть близкий и любимый человек, заразившийся коронавирусом». Инфекция обнаружилась у Хэнкса в Австралии, где он участвует в съемках фильма База Лурмана об Элвисе Пресли. Как написал Хэнкс в Twitter, у них с женой были жар и озноб, но ничего серьезного. Супруги госпитализированы в госпиталь Квинсленда и обещают держать мир в курсе своего состояния, рассказала премьер штата Анастэйша Палашей.

«Я поддерживаю контакт с Базом Лурманом, сегодня мы постоянно на связи. Он просит всем передать, что съемочная группа будет следовать всем ограничениям, вводимым властями Квинсленда. Он желает Тому Хэнксу и его жене скорейшего выздоровления — как и все жители Квинсленда. Процесс съемки фильма шел очень хорошими темпами. Сейчас, конечно, его придется частично приостановить, пока Том и Рита получают медицинскую помощь наивысшего уровня».

Вторая по величине звезда, сообщившая о диагнозе, — защитник «Ювентуса» Даниэле Ругани. Футболист написал в Twitter, что он «в порядке», но советует всем следовать рекомендациям медиков и властей, поскольку «вирус разбираться не будет». Прислушался к коллеге форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду — футболист пока остается в Португалии, куда приехал на день рождения сестры. Как пишут некоторые СМИ, Роналду «прячется от коронавируса на шикарной вилле на острове», хотя на самом деле он просто не мог сразу вернуться в Италию из-за отмены авиасообщения.

Если искать знаменитость, у которой меньше всего шансов заразиться коронавирусом, скорее всего, это Наоми Кэмпбелл. Накануне модель появилась в аэропорту Лос-Анджелеса в костюме биозащиты — мол, так безопаснее. А прошлым летом, задолго до пандемии, Кэмпбелл рассказала о ритуале, который она проводит во время каждого перелета.

«Беру дезинфицирующие салфетки. И протираю все поверхности — все, к чему ты можешь прикоснуться, все, что может прикоснуться к тебе. Потом накрываю кресло пледом — я прошу их постирать в отелях, а каждую неделю меняю, просто покупаю в аэропорту. Я делаю так при каждом перелете. Мне все равно, что люди подумают. Это мое здоровье, и от этого я чувствую себя лучше».

Подбирается коронавирус и к главам государств. В четверг о самоизоляции в связи с подозрением на заболевание сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо — у его жены появились характерные симптомы. Под угрозой может оказаться и президент США — на выходных он встречался и фотографировался с пресс-секретарем бразильского лидера Жаира Болсонару, у которого позднее диагностировали коронавирус. Для Дональда Трампа заболевание может быть особенно опасным — в отличие от канадского коллеги, ему уже за 70. Но, как заявил журналистам сам президент США, он «не встревожен».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию