16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3039
  • RTS1238.50
12 марта 2020, 19:52 Общество

Депздрав столицы: умерший в Коммунарке пациент не болел коронавирусом

Лента новостей

Это подтвердили лабораторные исследования

Мужчина, скончавшийся в медицинском центре в Коммунарке, умер не от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«По факту сообщений в СМИ департамент здравоохранения сообщает, что смерть пациента никак не связана с коронавирусной инфекцией. Подчеркиваем, что были выполнены лабораторные исследования на коронавирус, результаты отрицательные», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 75-летний пациент поступил в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии по витальным показаниям по скорой медицинской помощи с явлениями дыхательной недостаточности. «Реанимационные действия проводились в машине скорой помощи и были продолжены в больнице в отделении реанимации и интенсивной терапии. Пациент скончался спустя 40 минут после поступления в больницу. Результаты проведения патологоанатомического вскрытия показали, что смерть наступила от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в том числе рака поджелудочной железы и гепатита. В легких пациента не было обнаружено никаких патологических изменений.

Проведенные исследования на коронавирусную инфекцию отрицательные», — говорится в материале. Ранее Telegram-канал Baza сообщил о том, что в медицинском центре в Коммунарке скончался пациент, который в середине февраля вернулся с севера Италии.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в мире составляет более 126 тысяч, скончались свыше 4,6 тысячи человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила о пандемии нового коронавируса в мире. Случаи заражения фиксируются по всему миру. Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном. С 13 марта ограничено авиасообщение РФ с Францией, Испанией, Германией и Италией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию