16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1222.15
13 марта 2020, 10:40 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Российские туроператоры корректируют полетные программы по Испании

Лента новостей

«Рейсы, запланированные на март и апрель, отменяются, туристам, которые ранее забронировали туры, предлагаются альтернативные варианты», — сообщает АТОР

Туроператоры в связи с введенными ограничениями на полеты между Россией и Испанией приступили к корректировке своих полетных программ на Пиренеи. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). «Рейсы, запланированные на март и апрель, отменяются, туристам, которые ранее забронировали туры, предлагаются альтернативные варианты», — говорится в сообщении. При этом кардинальных изменений на летний сезон пока не вводится.

Летний сезон в Испании начинается с середины мая, отмечает АТОР. Основные летние испанские туристические направления — Каталония и остров Майорка. В зимнем сезоне (заканчивается в конце марта) туроператоры возят туристов на остров Тенерифе.

«На данный момент эти программы реализовать невозможно. Напомним, что на данный момент перевозка в Испанию возможна только из Москвы в Мадрид, а также в Барселону (с постепенным сокращением количества рейсов)», — подчеркивается в сообщении.

Россия с 13 марта в качестве меры по противодействию распространению нового коронавируса вводит ограничения авиасообщения с четырьмя крупнейшими странами Европы — Германией, Францией, Испанией и Италией, напоминает ТАСС. Российские авиакомпании смогут выполнять полеты только в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж и только из терминала F «Шереметьево», где уже обслуживаются рейсы из Китая, Южной Кореи и Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию