16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
15 марта 2020, 10:23 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Куда пойти в Москве во время карантина?

Лента новостей

Столица приспосабливается к условиям ограниченного посещения. На футбольные матчи можно попасть только по абонементу, концерты переносятся или проводятся несколько раз

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Из-за высокого спроса на билеты в январе шведская пауэр-метал-группа Sabaton объявила, что переносит свои концерты в Петербурге и Москве из клубов на стадионы. Питеру повезло: там запрет на проведение мероприятий с участием более тысячи человек вступает в силу только с 16 марта, а концерт в эту субботу. А вот выступление в столице в пятницу состоялось, несмотря на запрет, и судя по фото в Сети, на танцполе было тесно. Рассказывает москвич Артем.

«Я заметил, что на самом входе стояли аппараты, похожие на тепловизоры. Безусловно, в самом зале присутствовали люди в медицинских масках, респираторах — не считая повязок на песню «Атака мертвецов».

В отделе маркетинга СК «Мегаспорт», где был концерт, Business FM рассказали, что на самом деле тепловизоров не было. А мероприятие состоялось лишь потому, что организаторы продали меньше пяти тысяч билетов.

А вот выступление Егора Крида 28 марта, на которое уже собираются более 10 тысяч человек, перенесено на апрель. Точную дату объявят позже.

На матчах РПЛ в Москве введено ограничение посещаемости. Первая игра пройдет в воскресенье: ЦСКА против «Уфы». Важно понимать, что лимит в пять тысяч человек включает команды, журналистов, комментаторов и обслуживающий персонал. Для фанатов остается не так много места. ЦСКА будет пускать на стадион только владельцев годовых абонементов, рассказывает болельщик Артем, который на матч не попадет.

На оба матча — и на «Зенит», и на «Уфу» — попадают люди, у которых абонементы самые дорогие. Они называются «Верим в команду». Обычные абонементы они по жеребьевке сделали: четные, нечетные. У кого обычные абонементы, попадут на один из матчей. У кого разовые билеты, к сожалению, не попадут. Там дальше будет ясно, как будут возвращать деньги.

Дорогие получились билеты?

Нет, не дорогие: у нас место за воротами, на обычный матч 500 рублей стоит. У нас уже была ситуация, когда в прошлом сезоне отменили выезд в Тулу. Мы оплатили автобусный тур — могли и наличными забрать.

Болельщикам из Башкортостана клуб «Уфа» выделил только 50 квот. Чтобы их получить, надо записаться на сайте и приехать за час до начала игры в кассы «ВЭБ Арены», говорит сотрудник по работе с болельщиками Андрей Коленченко.

«Запись ведется у меня, то есть практически уже вся квота забронирована. Но при этом еще там несколько мест свободных есть. 500 рублей стоит билет для наших болельщиков. Мы прекрасно понимаем, что болельщики того же самого ЦСКА, учитывая, что у них тоже квота небольшая, будут пытаться попасть. Поэтому у нас предварительные условия — это атрибутика и наличие прописки Республики Башкортостан».

После выхода указа мэра представители группы Lindemann заявили, что концерт 15 марта на «ВТБ Арене» пройдет дважды: в три часа дня и в семь вечера. За четыре дня до концерта выяснилось, что все желающие могут позвонить на горячую линию и получить билеты на первый концерт. Больше не было никакой информации, рассказывает жительница Брянска Ольга, которой из-за неразберихи дважды пришлось менять билеты на поезд:

«Продюсерский центр Volkov Pro никак ее изначально не прокомментировал. Они просто опубликовали у себя на странице эту информацию. Началась паника среди людей. Действительно, там собираются приходить в 15:00: авось пройдем, авось не пройдем. То есть давка будет однозначно. По поводу распределения — кто на 15:00, а кто на 19:00 — мы не знаем до сих пор. Со стороны организаторов «гениально» на 10-тысячную аудиторию сделать горячую линию с одним телефоном».

Митинг-концерт в поддержку поправок в Конституцию РФ на Манежной площади отменен, как и мероприятия на Тверской в рамках фестиваля «Крымская весна». Причина — властям сложно контролировать численность собравшихся. Из-за этого в сети появились шутки о том, что на открытом воздухе коронавирус более заразный, чем в душном зале на 4,5 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию