16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
15 марта 2020, 09:05 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Израиле из-за коронавируса закрывают рестораны и развлекательные центры

Лента новостей

Израиль также будет применять антитеррористические технологии для контроля за соблюдением карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции, заявил премьер Нетаньяху

Власти Израиля с воскресенья вводит жесткие меры в борьбе с распространением COVID-19. Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, передает «Интерфакс».

Как сообщают израильские СМИ, с утра 15 марта, минимум на пять недель закрываются кафе, бары, магазины, развлекательные центры. При этом все супермаркеты, аптеки и АЗС будут работать.

«У нас достаточно еды. Супермаркеты продолжат работать, проблем с едой не будет», — пообещал Нетаньяху.

Премьер обратился к израильтянам с просьбой, по возможности, не выходить из дома, а на улице — соблюдать дистанцию от других людей, как минимум, в два метра. Кроме того, запрещено собираться группами более чем по десять человек.

Ранее в Израиле закрыли школы и университеты в рамках борьбы с коронавирусом. В стране для всех приезжающих с 12 марта введен обязательный двухнедельный карантин, который разрешено отбывать только в домашних условиях.

Нетаньяху также заявил, что Израиль будет применять антитеррористические технологии для контроля за соблюдением карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает Jerusalem Post.

«Мы являемся одной из немногих стран, обладающих такой способностью, и мы будем использовать ее. Мы должны сделать все, как правительство и как граждане, чтобы не заразиться и не заразить других», — приводит цитату израильского премьера РБК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию