16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
15 марта 2020, 11:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В соборах Ватикана службы на Страстную неделю пройдут без верующих

Лента новостей

Сейчас власти Италии на всей территории страны установили карантин, ограничительные меры действуют и в Ватикане

В Ватикане для предотвращения распространения коронавируса все недельные церковные службы в честь Пасхи пройдут в этом году без присутствия верующих. Об этом сообщила префектура папского дома, передает РИА Новости.

«Префектура папского дома объявляет, что из-за нынешней чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения все литургии Страстной недели будут проходить без физического присутствия верующих», — говорится в сообщении.

Сейчас власти Италии на всей территории страны установили карантин. Запрещены публичные мероприятия. Закрыты клубы, музеи, соборы, казино, стадионы, парламент, университеты, а до 3 апреля и школы.

Ограничения, введенные итальянским правительством, действуют и в Ватикане. Ранее служба печати Святого престола информировала, что собор Святого Петра в Ватикане, а также площадь перед ватиканской базиликой со вторника закрыты для туристов в рамках борьбы с COVID-19. Кроме того, прекратили работу почтовое отделение на площади Святого Петра, два книжных магазина ватиканского издательства и фотослужба ежедневной газеты L’Osservatore Romano, где паломники могли приобрести фотографии с папских аудиенций, а также магазин одежды и столовая для служащих города-государства, отмечает РИА Новости.

Все эти меры будут действовать в Ватикане до 3 апреля, если со стороны властей не поступит иных указаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию