16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
15 марта 2020, 15:19 Общество

Порядок взыскания долгов за ЖКХ может быть изменен

Лента новостей

С инициативой выступил Минстрой. Россияне задолжали за жилищно-коммунальные услуги 570 млрд рублей, а общий объем долгов уже достиг 1,3 триллиона

В России может быть введен особый порядок взыскания долгов за жилищно-коммунальные услуги. Как пишет «Российская газета», инициатором новых правил выступил Минстрой.

В частности, управляющие компании и поставщики услуг при обращении в суд могут быть освобождены от необходимости указывать идентификаторы ответчика, если такими сведениями они не располагают. Идентификаторы — это паспортные данные, номер водительского удостоверения, ИНН или, например, СНИЛС. Также управляющие компании и ресурсоснабжающие организации могут получить доступ к данным потребителей через ГИС ЖКХ. При этом ограничение подачи коммунальных услуг, как считают в Минстрое, — крайняя мера воздействия.

Сейчас вовремя вносят плату за коммунальные услуги 95-98 процентов россиян. Тем не менее, долги населения за ЖКХ достигли 570 млрд рублей. А общий объем задолженности составляет почти 1,3 триллиона рублей, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию