16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
16 марта 2020, 17:05 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве закрывают все школы из-за коронавируса

Лента новостей

Вводится также полный запрет на досуговые и спортивные мероприятия на открытом воздухе. В помещениях число участников мероприятия должно ограничиваться численностью в 50 человек

В связи с ростом количества случаев заражения коронавирусной инфекцией в Москве с 21 марта закроют все школы. А с 17 числа заработают новые ограничения для мероприятий в городе. Полный запрет вводится на досуговые и спортивные мероприятия на открытом воздухе. В помещениях число участников должно ограничиваться пятьюдесятью. Об этом говорится в указе столичного мэра на его сайте.

Запрет является временным. Он будет действовать до 10 апреля 2020 года.

С 17 марта школы можно посещать в свободном режиме. Уже с субботы, 21 марта, до 12 апреля в Москве закрываются все школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования. По запросам родителей в школах организуют малые дежурные группы в составе не более 12 человек с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс.

Мэр попросил родителей, временно забравших детей из школ, «не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах».

«Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», — подчеркнул Собянин.

Требование о режиме самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих в Москву из США, Великобритании, государств Евросоюза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию