16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
17 марта 2020, 07:59 Право

Минюст США снял обвинения с компании Евгения Пригожина

Лента новостей

Министерство опасается, что в ходе суда российская компания получит «чувствительную информацию»

Минюст США снял обвинения с российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», пишет издание The New York Times. Министерство опасается, что в рамках судебного разбирательства компания получит доступ к информации об источниках и методах расследования американских властей, отмечает «Интерфакс».

«Конкорд менеджмент и консалтинг» обвиняли в организации финансирования схем вмешательства в выборы президента США 2016 года. По мнению прокурора, российская компания «целенаправленно и агрессивно пыталась использовать судебную систему для того, чтобы добыть информацию о том, как власти выявляют и предотвращают иностранное вмешательство в выборы», — говорится в прокурорском ходатайстве.

«Конкорд менеджмент и консалтинг» принадлежит российскому бизнесмену Евгению Пригожину, которого также связывают с так называемой фабрикой троллей — Агентством интернет-исследований.

В феврале 2018 года Минюст США обвинил 13 граждан России во вмешательстве в президентские выборы в США. Обвинения также были выдвинуты в адрес трех юридических компаний — Агентства интернет-исследований, «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг».

Спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил этих людей и организации в ведении кампании в социальных сетях с целью повлиять на общественное мнение американцев в период выборов в США в 2016 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию