16+
Пятница, 3 апреля 2020
  • BRENT $ 28.94 / ₽ 2227
  • RTS1049.88
17 марта 2020, 21:33 Компании

«Ведомости» покупают издатель Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Голубович

Лента новостей

Финансовые детали сделки не раскрываются. По словам Демьяна Кудрявцева, переход активов под управление новых собственников начнется уже с 18 марта

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Все 100% АО «БНМ», которое издает газету «Ведомости» и журнал Harvard Business Review, по предварительной договоренности, покупают издатель Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на владельцев газеты Демьяна Кудрявцева и Владимира Воронова.

Кудрявцев и его партнеры продают все связанные с БНМ активы и долговые обязательства, уточнил медиаменеджер в разговоре с «Ведомостями». Финансовые детали сделки он и Воронов раскрыть отказались.

Сделка должна быть закрыта в течение одного-двух месяцев. Но уже с 18 марта, по словам Кудрявцева, начнется переход активов под управление новых собственников.

Зятьков подтвердил «Ведомостям», что вместе с Голубовичем предварительно договорился о покупке «Ведомостей». Он не смог ответить на вопрос, будет ли у кого-то из партнеров приоритетное право по управлению активом.

«Мы согласовали базовый набор условий возможной сделки, финального решения о покупке «Ведомостей» нет», — сказал Голубович. Если сделка состоится, он станет владельцем неконтрольного пакета «Ведомостей», уточнил Голубович.

Продавцы подчеркнули, что были горды в течение пяти лет поддерживать и развивать одно из важнейших российских изданий, действующее по лучшим международным стандартам, — оплот качественной и независимой журналистики. За эти годы совокупные просмотры интернет-версий проектов БНМ выросли до 15 млн уникальных посетителей в месяц, аудитория одного номера в Москве достигла 150 тысяч человек.

«Мы выражаем глубокое удовлетворение этими результатами и благодарны менеджменту компании и редакции за блестящую работу в сложные для индустрии медиа времена технологических изменений и рыночного спада», — подчеркнули Кудрявцев и Воронов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию