16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
19 марта 2020, 15:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Торговые центры борются с распространением коронавируса и сдерживают рост цен

Лента новостей

Как магазины заботятся о здоровье покупателей и сотрудников и какие противокризисные меры принимают?

Фото: ЦУМ

Для предотвращения распространения инфекции коронавируса в московскм ЦУМе приняли ряд дополнительных мер. В универмаге заверили, что пандемия не повлияла на весенне-летнюю коллекцию, и отметили, что цены в магазине ниже, чем в Европе.

Подробнее о мерах защиты в столичном ЦУМе рассказали Business FM в пресс-службе универмага.

— Со среды, с 18 марта, все сотрудники ЦУМа, работающие непосредственно с клиентами, включая курьеров интернет-магазина и арендаторов универмага, обеспечены средствами индивидуальной защиты: это защитные экраны и перчатки. Также в ЦУМе активирован и ряд дополнительных мер защиты: ежечасная дезинфекция торговых и офисных помещений, это корпоративное такси для сотрудников, которые работают с клиентами, чтобы они исключили свое пребывание в наземном и подземном транспорте, это приборы для очистки и дезинфекции воздуха, которые установлены в торговых залах и офисах.

— Новые поставки будут?

— Естественно, весенне-летний заказ уже полностью отгружен и доступен для покупателей в самом универмаге и на сайте, поэтому в ближайшее время никаких перебоев с поставками мы ощущать не планируем. Еще одной важной противокризисной мерой для ЦУМа стала ценовая политика универмага. С учетом скачка курса валюты цены в ЦУМе сейчас на 10% ниже, чем в Европе, а на некоторые категории, например на товары для детей, разница достигает 25%. И мы планируем по-прежнему держать внутренний курс ЦУМа таким образом, чтобы цены на модные бренды были ниже, чем в Европе.

В Crocus Group, в свою очередь, отмечают, что число посетителей в их торговых центрах сократилось незначительно. О том, какие меры принимает компания, Business FM рассказала директор департамента недвижимости Crocus Group Ольга Антонова.

Ольга Антонова директор департамента недвижимости Crocus Group «Изменение курса на нашей практике не впервые происходит. Мы в принципе достаточно спокойно относимся к таким изменениям. Есть какие-то временные меры, как фиксация курса в наших валютных договорах на время, на какие-то короткие периоды с нашими партнерами. Такая практика существует. Что касается паники, связанной с вирусом, то массовые мероприятия мы отменили, какие-то меры, которые Роспотребнадзор рекомендовал, проводим в полном объеме. Каких-то сильных изменений в плане посещаемости мы не зафиксировали. К марту 2019 года есть небольшое падение на 2-4% процента, если сравнивать неделю с неделей. Но это не драматически, это скорее отражает тот тренд на отмену массовых мероприятий и концертов. Если говорить о снижении выручек, то драматически в магазинах мы этого не видим, есть достаточно заметное падение в ресторанах. Но это тоже обосновано тем, что многие просто сидят дома».

Ранее ретейлеры сообщали о повышенном спросе на некоторые категории товаров в продуктовых магазинах. Власти призвали россиян не закупать продукты впрок и заявили, что ситуация с поставками продуктов в стране стабильная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию