16+
Суббота, 30 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
20 марта 2020, 03:22 Политика

Трамп отменяет саммит G7 в Кэмп-Дэвиде

Лента новостей

Встреча пройдет в режиме видеоконференции

Президент Трамп отменил саммит Группы семи, запланированный на июнь в Кэмп-Дэвиде, из-за пандемии коронавируса, решив вместо этого провести ежегодную встречу в режиме видеоконференции, сообщает The Washington Post со ссылкой на Белый дом.

Трамп, который ранее на этой неделе участвовал в видеоконференции с главами ведущих экономик мира для координации усилий по борьбе с пандемией, планирует созвать аналогичные встречи в апреле и мае.

В состав G7 входят Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония, и эти страны поочередно принимают на себя обязанности принимающей стороны. В прошлом году Белый дом заявил, что Трамп проведет саммит в одном из своих владений, Trump National Doral недалеко от Майами, но резко сменил курс на фоне критики, в том числе со стороны его собственной партии.

Решение отменить очный саммит в Мэриленде пришло в тот же день, когда администрация Трампа выпустила самое жесткое предупреждение о путешествиях, советуя американцам не выезжать за границу, поскольку вирус распространяется. Поездка на саммит также потребовала бы значительных ресурсов и персонала семи стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию