16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
20 марта 2020, 10:32 ОбществоПроисшествия

В Москве задержали несколько десятков противников строительства Юго-Восточной хорды

Лента новостей

Всего было задержано 60 экоактивистов, сообщает «ОВД-Инфо». Противники хорды опасаются попадания радиоактивных веществ из могильника в воду и воздух из-за строительства магистрали

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Москве вечером 19 марта задержали несколько десятков человек, выступавших против строительства в столице Юго-Восточной хорды. «ОВД-Инфо» сообщает о 60 задержанных экоактивистах, в их числе депутат района Печатники Сергей Власов.

События происходили у платформы Москворечье. В этом районе, как утверждают активисты, находится захоронение радиоактивных отходов завода полиметаллов, через которое должна пройти магистраль.

О том, что происходило в лагере протестующих, рассказал депутат Московской городской думы Павел Тарасов.

Павел Тарасов депутат Московской городской думы «Устроили штурм лагеря, когда озвучили замечания про незаконные строительные работы вне стройплощадки, они физически начали выдавливать людей, сами повалили забор, потом прорвались к «Соболю» и там также произвели массовые задержания. Задержали и пожилых людей, и молодых ребят, и несовершеннолетних, причем к несовершеннолетним даже родственников не пропускали. Достаточно по-злому, причем без каких бы то ни было оснований, то есть был чисто пассивный протест, никто никого не толкал, ни с кем не дрался».

Ранее мэр Сергей Собянин писал на своем сайте, что исследования так называемого радиоактивного могильника «выявили незначительные следы загрязнения» и что «в случае обнаружения даже малейших следов радиации загрязненный грунт будет вывезен из Москвы и помещен в специальные хранилища». По словам Собянина, нельзя оставлять «радиоактивную помойку в наследство детям и внукам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию