16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
20 марта 2020, 12:24 Компании

ФАС потребовала от «Аэрофлота» снизить цены на билеты в связи с коронавирусом

Лента новостей

Ведомство считает неправомерной попытку авиакомпании заработать на гражданах, оказавшихся в чрезвычайной ситуации

Обновлено в 14:40.

Попытка «Аэрофлота» заработать на гражданах, которые оказались в чрезвычайной ситуации, неправомерна. Тем более при наличии большого количества неиспользуемых воздушных судов. Федеральная антимонопольная служба потребовала от компании обеспечить доступность цен на авиабилеты на фоне ситуации с коронавирусом, передает ТАСС.

«В связи с исключительным положением «Аэрофлота» на рынке международных авиаперевозок, а фактически по вывозу российских граждан из других стран, ФАС России требует от ПАО «Аэрофлот» незамедлительного принятия мер по устранению нарушений в ценовой политике на авиабилеты и обеспечению доступности рейсов», — говорится в сообщении. Ведомство предлагает компенсировать возникающие в связи с этим потери увеличением тарифов на аэронавигационное обслуживание для иностранных авиакомпаний на азиатском направлении

«Аэрофлот» со своей стороны заявил, что не предпринимала никаких действий для увеличения стоимости билетов. При покупке перевозчик просит клиентов уточнять цену билетов на официальном сайте «Аэрофлота».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию