16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
21 марта 2020, 02:29 Общество

Страховщики массово отказываются страховать туроператоров РФ

Лента новостей

В АТОР грозят уходом множества компаний с рынка уже в апреле

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предупретила Центробанк о возможном массовом уходе с рынка туроператоров уже в апреле. Это связано с тем, что страховые компании массово отказывают им в страховании финансовой ответственности. Об этом говорится в письме первого вице-президента АТОР Владимира Канторовича на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, передает РИА Новости.

«На беспрецедентную ситуацию в туризме, связанную с закрытием большинства туристических направлений из-за распространения коронавируса, первыми отреагировали страховые компании, которые массово начали отказывать туроператорам в страховании. Мы понимаем, что нести возможные риски не хочет ни одна компания, однако в настоящее время подобное можно расценить исключительно как подрыв всей туристической отрасли», — говорится в письме.

Туроператоры в России обязаны иметь финансовое обеспечение ответственности перед потребителями — либо в виде договора страхования, либо в виде банковской гарантии. Наиболее распространенным является вариант страхования, отмечает АТОР. Причем у большинства компаний сроки действия страховых договоров заканчиваются, и они должны подать в Ростуризм данные о новых договорах не позднее 15 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию