16+
Четверг, 2 апреля 2020
  • BRENT $ 33.03 / ₽ 2562
  • RTS1034.06
23 марта 2020, 11:06 Компании

Продукты Росэксимбанка на фоне пандемии стали антикризисными

Лента новостей

РЭЦ поддерживает российских экспортеров в сложившейся ситуации

Исполняющий обязанности председателя правления Росэксимбанка Роман Смагин рассказал, что делают в группе Российского экспортного центра для того, чтобы поддержать бизнес в условиях пандемии коронавируса, затронувшей весь мир.

Сам Росэксимбанк готов предоставить экспортерам комплексный финансовый пакет, отличающийся высокой скоростью оформления, простотой использования продуктов и низкой стоимостью услуг.

«Для получения, например, экспресс-гарантии возврата НДС потребуется предоставить всего семь документов, и уже через неделю экспортер получит гарантию. Кредит «Экспортный стандарт» предполагает финансирование расходов на закупку сырья и комплектующих и покрывает до 90% стоимости экспортного контракта. Под существующий экспортный контракт выдается кредит без твердого обеспечения. Если речь идет об экспорте высокотехнологичной продукции, то кредит выдается под 4% годовых», — рассказал Смагин.

Еще один уникальный финансовый инструмент группы РЭЦ — страхование отсрочки платежа.

По словам эксперта, он распространяется как на коммерческие риски, такие как длительная просрочка платежа, банкротство, так и на политические риски. К последним относятся, в частности, изменения в законодательстве, невозможность перевода, неплатеж суверенного покупателя, эмбарго, локальные войны, революции и форс-мажор.

Финансовыми продуктами группы РЭЦ можно воспользоваться практически во всех регионах России, обратившись в центры поддержки экспорта либо к представителям группы РЭЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию