16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
22 марта 2020, 13:05 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Источник: правительство изучает возможность ужесточения карантина по коронавирусу

Лента новостей

По словам собеседника РИА Новости, России для успешного противостояния COVID-19 необходимы решительные меры по карантину для оперативного выявления и быстрого тестирования граждан, контактировавших с зараженными

Российские власти могут ужесточить карантин по новой коронавирусной инфекции и принять дополнительные меры для оперативного выявления и быстрого тестирования граждан, контактировавших с зараженными. Об этом сообщил в воскресенье РИА Новости источник в правительстве.

По словам собеседника агентства, математическая модель распространения инфекции в России показывает, что она распространяется в нашей стране, также как в Испании, Германии, Франции, Великобритании. «Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших», — отметил источник.

Он подчеркнул, что «для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции».

При этом по словам собеседника агентства, у России «есть запас времени, чтобы принять эти жесткие, но крайне необходимые меры, чтобы эффективно бороться с коронавирусом», но они должны быть «действительно решительными».

Источник РИА Новости подчеркнул, что российские власти продолжают «тщательно анализировать информацию о мерах по сдерживанию коронавируса правительствами других стран, выделяя наиболее успешные среди них».

По его словам, в сфере экономики сейчас особое внимание обращается на «поддержку малого и среднего бизнеса, а также отраслей, в наибольшей степени страдающих от введения ограничений».

Он также отметил важность мер по «укрепление доверия к действиям правительства». «Официальные органы стремятся к максимальному открытию для общества всех имеющихся данных о масштабах и последствиях распространения инфекции», — заключил собеседник РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию