16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
22 марта 2020, 16:54 Общество

Синоптики пообещали температурные рекорды тепла на предстоящей неделе

Лента новостей

«К выходным столбики термометров в столичном регионе поднимутся до отметок плюс 14-16 градусов», — говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

На следующей неделе в Москве могут быть поставлены новые температурные рекорды. По прогнозам синоптиков, резкое потепление начнется уже в четверг, 26 марта. О том, что нас ждет, Business FM рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Всю неделю погода будет с переменной облачностью и с полным отсутствием осадков. Ближайшей ночью в столице минус 5-7 градусов, днем плюс 1-3. Во вторник, 24 марта, ночью минус 4-6, днем плюс 4-6. В этот день среднесуточная температура воздуха вернется в свою норму. Ну и начиная со среды будет постепенно теплеть. В среду, 25 марта, днем уже плюс 7-9, в четверг до 10-12 градусов тепла, и к выходным столбики термометров в столичном регионе поднимутся до отметок плюс 14-16 градусов, что выше климатической нормы примерно на 8-9 градусов. Местами в столичном регионе, а также в близлежащих областях не исключено, что будут зафиксированы очередные рекорды тепла».

Всю предстоящую неделю атмосферное давление будет выше нормы. Особенно сильное повышение ожидается в первой половине недели — до 764 миллиметров ртутного столба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию