16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
24 марта 2020, 09:52 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Все приезжающие в Пекин сдадут тесты на COVID-19 и пройдут карантин

Лента новостей

Распоряжение властей касается всех пассажиров независимо от их конечного пункта. Карантин и исследования будут проводиться за счет пациентов

Власти Пекина ужесточают режим борьбы с коронавирусом. Все прибывающие в Пекин из-за границы независимо от их конечного пункта назначения сдадут тесты на COVID-19 и будут помещены в карантин, передает «Интерфакс». Распоряжение городских властей относится и к тем, кто въехал Китай в любом другом городе страны в последние две недели и после этого приехал в столицу.

«В настоящий момент риск увеличения ввозных случаев из-за быстрого распространения эпидемии за границей постоянно растет, ситуация с предотвращением ввоза заболевания остается серьезной и сложной. Пекин является важным международным транспортным узлом, и предотвращение ввозных случаев COVID-19 стало одним из важнейших приоритетов на данный момент», — цитирует РИА Новости сообщение правительства города.

«Лишь принимая все более и более строгие меры профилактики и контроля, можно устранить уязвимые места и обеспечить безопасность столицы», — подчеркивается в сообщении. При этом все дополнительные расходы на карантин будут вестись за счет путешественников, затраты будут покрываться страховкой.

В особых случаях вновь прибывшим в Пекин из других стран гражданам будет разрешено оставаться на карантине дома после оценки их состояния медиками.

В материковом Китае за истекшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев заражения коронавирусом, из них 74 — у людей, прибывших из-за рубежа. На прошлой неделе в Китае несколько дней подряд совсем не выявляли новых случаев заражения внутри страны, в то время как за счет въезжающих из-за границы число заболевших COVID-19 продолжало расти.

За все время эпидемии в Китае было зарегистрировано более 81 тысячи случаев заражения коронавирусом. В мире, по подсчетам Университета Джона Хопкинса, заболели уже более 380 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию