16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
24 марта 2020, 10:53 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банки увеличивают ставки по ипотеке и вкладам

Лента новостей

Кредитные организации приняли такое решение еще до объявления Центробанком о сохранении ключевой ставки

Российские банки стали увеличивать ставки по ипотеке и вкладам. Как выяснили РИА Новости, кредитные организации приняли такое решение еще до объявления Центробанка о сохранении ключевой ставки. Некоторые игроки заняли выжидательную позицию, внимательно наблюдают за рынком и в любой момент готовы оперативно отреагировать на изменения, отмечает агентство.

По его данным, банк «Открытие» в минувшую пятницу решил повысить ставки по ипотеке на 1,5 процентного пункта. При этом ставки по беззалоговым кредитам остаются на прежнем уровне. «В тарифной политике в части пассивов физических лиц банк руководствуется прежде всего конкурентным полем. Таким образом, изменение ставок банка обусловлено не столько внешними факторами (изменением ключевой ставки, ставки ФРС, ОФЗ и тому подобное), сколько фактической ценовой ситуацией на рынке вкладов в РФ», — заявили в банке.

В Совкомбанке также указали, что их решения ориентированы на изменения кривой ОФЗ и инфляционных ожиданий, где повышение уже было достаточно существенным. По мнению кредитной организации, если решение ЦБ РФ изменит тренд роста доходностей ОФЗ, это поможет сохранить ставки на текущих уровнях. При этом банк с 19 марта повысил ставки на вклады в рублях. Тинькофф банк также объявил о повышении с понедельника ставок по вкладам в рублях и долларах и по накопительным счетам в рублях, при этом условия кредитования банк не меняет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию