16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3174
  • RTS1088.67
24 марта 2020, 13:51 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Минтруд: родителям переведенных на удаленку школьников не положен больничный

Лента новостей

Котяков заявил, что матери нужно просить работодателя перевести ее на удаленный режим работы

Родители не получат больничный лист из-за перевода детей на удаленное обучение в связи с коронавирусом. Как заявил глава Минтруда Антон Котяков, матери нужно поднимать вопрос перед своим работодателем относительно организации ее рабочей деятельности в удаленном режиме, передает РИА Новости.

Министр сообщил, что ведомство разработало пакет мер по поддержке рынка труда, сейчас ситуация спокойная, Минтруд контролирует обстановку на предприятиях особой важности из-за изменившейся обстановки и перевода сотрудников на удаленный режим.

Бюджет Фонда социального страхования стабилен, все социальные обязательства, в том числе по новому порядку оплаты листков нетрудоспособности для людей в карантине, будут финансированы в полном объеме, заверил Котяков. Он напомнил, что в рамках мер по недопущению распространения коронавируса в России граждане, побывавшие за рубежом и не имеющие признаков ОРВИ, могут дистанционно оформить себе больничный. Деньги по такому листу придут напрямую на карту двумя частями — на пятый-седьмой день после открытия и в конце больничного, когда 14-дневный карантин закончится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию