16+
Пятница, 3 апреля 2020
  • BRENT $ 28.94 / ₽ 2222
  • RTS1049.88
24 марта 2020, 18:32 Общество
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Регионам поручили закрыть клубы, кинотеатры и развлекательные центры

Лента новостей

Кроме того, придется запретить курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Роспотребнадзор должен изучить, можно ли использовать для изоляции заболевших коронавирусом санатории

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Обновлено в 19:02

Российским регионам поручили закрыть клубы, кинотеатры и развлекательные центры. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительства по итогам заседания оперативного штаба. Также регионы должны запретить курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

«Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации: приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений; ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах. Роспотребнадзору совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять контроль за соблюдением указанных ограничений (в случае их введения)».

В числе прочего кабмин поручил Роспотребнадзору изучить, можно ли использовать для изоляции и лечения больных коронавирусом санатории. Минтруд, в свою очередь, изучит возможность приостановки лечения прочих граждан в санаториях в 2020 году.

Минпросвещения поручили направить рекомендации по профилактике коронавируса в детсадах. Минтруд должен проработать вопрос с выдачей листов нетрудоспособности работающим лицам, чей возраст превысил 65 лет.

Оперативный штаб поручил организовать вывоз граждан России, которые находятся на Украине, домой, и наоборот — вернуть на родину украинцев, которые оказались в России. Это должно произойти единовременно при помощи железнодорожного сообщения, передает агентство со ссылкой на кабмин. Оперштаб поручил внести в правительство до 24 марта проект о выделении средств Минтрансу, чтобы можно было компенсировать связанные с этим расходы.

Кабинет министров должен проработать возможность привлечения Министерства обороны, МЧС, а также управделами президента для эвакуации россиян из стран, где сложилась неблагоприятная обстановка с коронавирусом. Россиян, которые прилетели из-за болезни в Москву, до ближайших регионов будут перевозить при помощи автобусов. Авиакомпанию «Белавиа» привлекут к вывозу граждан с территории Египта.

В мэрии Москвы ранее подчеркнули, что не рассматривают возможность полного закрытия ТЦ и ресторанов. «Возможное полное закрытие ресторанов, кафе, столовых и других заведений общественного питания в Москве пока не обсуждается. Рекомендовано закрыть определенные зоны в торговых центрах: игровые площадки, фитнес-клубы, некоторые кинотеатры», — отметил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию