16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2955
  • RTS1245.65
25 марта 2020, 06:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

У умершего в московской больнице имени Мухина пациента был отрицательный анализ на коронавирус

Лента новостей

Пациент поступил в больницу с диагнозом «пневмония»; всех поступивших с таким диагнозом сейчас проверяют на коронавирус. Причиной смерти пациента стала недостаточность внутренних органов

У пациента, скончавшегося в московской больнице имени Мухина, коронавирус выявлен не был. Департамент здравоохранения Москвы сделал официальное разъяснение.

«Департамент здравоохранения Москвы по факту сообщений в СМИ о смерти пациента в больнице имени Мухина выступает с официальным разъяснением. В больницу имени Мухина пациент поступил с диагнозом «пневмония». Однако причиной смерти стала недостаточность внутренних органов на фоне нескольких заболеваний — пневмония не была среди них ведущим. Результат анализа на новую коронавирусную инфекцию — отрицательный», — сообщили «Интерфаксу» в департаменте здравоохранения Москвы.

По словам собеседника агентства, сейчас в Москве 100% проб пациентов с пневмонией проходит обследование на коронавирус.

В больнице проведут проверку условий содержания пациентов, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе департамента здравоохранения столицы. «По сообщениям о том, что условия в больнице не соответствуют необходимым нормам, в настоящий момент проводится проверка», — сказали в пресс-службе.

О том, что условия в московской больнице, где лежат пациенты с подозрением на коронавирус и в которой умер 45-летний больной пневмонией, плохие, написали ранее «Открытые медиа». В публикации утверждалось, что «в больнице курят, плохо кормят, страдающих от пневмонии лечат кардиологи, а медицинское учреждение пациенты сравнивают с ночлежкой».

«Лечащий врач регулярно проводил осмотры больного, результаты которых зафиксированы в его медицинской карте. Лечение пациентов осуществлялось под контролем главного внештатного пульмонолога Москвы А.С. Белевского и заведующего отделением пульмонологии во взаимодействии с мультидисциплинарной бригадой в составе эпидемиологов, инфекционистов из других многопрофильных стационаров Москвы. Врач-кардиолог, который наблюдал за ходом болезни пациента, обладает достаточным уровнем квалификации для лечения пневмонии», — сказали в департаменте здравоохранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию