16+
Вторник, 7 апреля 2020
  • BRENT $ 33.24 / ₽ 2527
  • RTS1083.43
25 марта 2020, 23:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Китайский коронавирус

В Италии нарушители карантина заплатят до 3 тысяч евро

Лента новостей

Ранее установленная сумма штрафа составляла 206 евро

Власти Италии ввели штрафы от 400 до трех тысяч евро для тех, кто не соблюдает меры по борьбе против коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на итальянские СМИ.

О повышении штрафов рассказал журналистам премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Как отмечает ТАСС, пресс-конференция прошла без журналистов, вопросы задавались по видеомосту.

«Мы приняли решение повысить размеры штрафов за нарушение мер по сдерживанию распространения коронавируса, которые составят от 400 до трех тысяч евро», — объявил Конте. Ранее установленная сумма штрафа составляла 206 евро. По данным МВД, в Италии уже выявлено более 60 тысяч случаев нарушения карантина.

Премьер также заявил, что режим ЧП может быть продлен.

«Режим ЧП был объявлен до 31 июля. Но это не значит, что и ограничительные меры будут продлены до 31 июля», — сказал он, подчеркнув, что власти Италии надеются снять ограничения значительно раньше.

На всей территории Италии с 10 марта действует строгий карантин и запрет на передвижение населения без веской причины. Закрыты учебные учреждения, магазины, рестораны, бары, развлекательные заведения, спортивные клубы, бассейны. Значительно ограничена работа общественного транспорта. В субботу вечером правительство объявило о закрытии всех предприятий, занимающихся производством продукции не первой необходимости.

Срок этих мер истекает 4 апреля, однако ранее Конте не исключал, что он будет продлен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию