16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3053
  • RTS1248.42
25 марта 2020, 10:37 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве утвердили схему лечения коронавируса на дому

Лента новостей

На такое лечение могут отправить только пациентов с легкой формой заболевания, если вместе с ними не проживают пожилые и люди из группы риска

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал алгоритмы оказания медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией. Согласно документу, пациент с подтвержденным диагнозом «коронавирус» может уйти на домашнее лечение, но только на нескольких условиях. Его температура при осмотре врачом не должна превышать 38,5 градуса, не должно быть кашля и затрудненного дыхания. Если хотя бы один из симптомов не соответствует, госпитализация обязательна.

При этом если вместе с пациентом проживают люди из группы риска — старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, беременные женщины — и нет возможности их отселить, то больного отправят на госпитализацию.

Домашнее лечение — это самоизоляция. Выход на улицу и контакт с другими людьми запрещается. В случае лечения на дому врач назначит специальные препараты, будет организована дистанционная консультация с врачом. Пациенту назначат постельный режим, обильное питье, жаропонижающие. При ухудшении состояния следует сразу вызывать врача.

Правила, утвержденные Депздравом, пока временные — до 30 марта.

Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, от коронавируса в столице вылечили еще пятерых пациентов, все к пожилым не относятся. С начала эпидемии выздоровели уже 14 человек.

В больнице в Коммунарке, по данным главврача Дениса Проценко, на лечении остаются 380 человек. У 104 подтвержден коронавирус, еще у 147 — пневмония. За сутки поступили 23 человека, выписаны 54.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию