16+
Вторник, 7 апреля 2020
  • BRENT $ 33.24 / ₽ 2529
  • RTS1083.43
25 марта 2020, 15:19 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР объявила Порошенко в розыск по делу об убийстве

Лента новостей

Генпрокуратура ДНР обвиняет экс-президента Украины в организации ликвидации командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова (позывной «Моторола»)

Экс-президент Украины Петр Порошенко объявлен в розыск. Генеральная прокуратура Донецкой народной республики подозревает его в организации убийства командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа, передает ТАСС.

Порошенко заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В случае вынесения обвинительного приговора экс-президенту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

Командир подразделения «Спарта» Арсен Павлов, известный по боевому позывному «Моторола», был убит вечером 16 октября 2016 года в Донецке в подъезде дома, где он жил. Преступники заложили взрывное устройство в лифте и привели его в действие, когда Павлов поднимался на свой этаж. Следственно-оперативная группа МВД и Министерства госбезопасности ДНР квалифицировала этот взрыв как террористический акт.

В ноябре 2016 года глава ДНР Александр Захарченко, в 2018 году также погибший в результате теракта, сообщал, что к убийству Павлова причастны руководящие сотрудники управления Службы безопасности Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию