16+
Вторник, 7 апреля 2020
  • BRENT $ 33.24 / ₽ 2529
  • RTS1083.43
25 марта 2020, 15:32 Общество
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Коронавирус в королевской семье Великобритании

Лента новостей

Положительный результат дал тест наследника престола Соединенного Королевства принца Чарльза. Старшему сыну королевы уже 71 год — это группа риска

Принц Чарльз.
Принц Чарльз. Фото: Chris Jackson/Reuters

У 71-летнего принца Чарльза обнаружили коронавирус, сообщает ITV со ссылкой на Букингемский дворец. Там отметили, что сейчас принц чувствует себя прилично, симптомы Чарльза названы «умеренными».

Как заразился сын Елизаветы II, неясно — вероятно, во время одного из публичных мероприятий. О первом диагнозе британской монархии рассказывает эксперт Института государственных идеологий в Лондоне Наташа Гранд.

Наташа Гранд эксперт Института государственных идеологий в Лондоне «Принц Чарльз сейчас находится не в Букингемском дворце, он уехал в один из замков в Шотландии и там находится в самоизоляции вместе со своей женой, которая получила негативный результат на тест коронавируса. В любом случае будут приняты меры по разделению всех наследников трона: и королева, и Уильям, и Джордж должны находиться в разных местах. Чарльз в последний раз виделся с королевой 12 марта, как раз две недели прошло с тех пор, поэтому вероятность того, что этот вирус прошел между ними, меньше — по крайней мере, это уже бы проявилось. В любом случае, даже если Чарльзу понадобится медицинская помощь, ИВЛ для него найдется. В данном случае это скорее новость для британцев, которая подтверждает, что никто не защищен, независимо от ранга и положения. Поэтому все должны быть ответственными, соблюдать карантин и следить за собой и близкими».

На фоне распространения вируса в Британии королеву и ее супруга принца Филиппа изолировали в Виндзорском замке. Как выразился собеседник газеты The Sun, «осталось всего несколько недель до ее 94-летия, и советники сочли, что лучше уберечь ее от опасности».

По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более шести тысяч британцев, около 300 человек умерли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию